Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
11 Июля 2020
Вниманию СМИ! Позиция НОК о презентации спортодежды «Беллегпромом»

Уважаемые представители СМИ!

Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь считает необходимым пояснить ряд публикаций в средствах массовой информации о презентации на стадионе «Динамо» в Минске 9 июля линейки спортивной одежды.

Данное мероприятие было организовано по инициативе концерна «Беллегпром» и призвано продемонстрировать коллекцию, произведенную белорусскими предприятиями и дизайнерами.

Обращаем ваше внимание, что презентация экипировки для национальной команды на Игры в Токио для общественности и СМИ на данный момент не проводилась и запланирована на первое полугодие 2021 года.

В ходе подготовки к Олимпиаде в Токио в конкурсе на изготовление формы общего назначения принимали участие несколько белорусских предприятий легкой промышленности. Варианты экипировки были представлены ранее главе белорусского государства и НОК Беларуси Александру Лукашенко. 4 января 2020 года обсуждены на совместном заседании комиссий по делам спортсменов и «Женщины и спорт» НОК Беларуси.

Напомним, 17 января текущего года исполком НОК Беларуси утвердил официального поставщика спортивной экипировки общего назначения для обеспечения делегации Республики Беларусь на XXXII летние Олимпийские игры 2020 года в г. Токио (Япония). Таким поставщиком стало белорусское предприятие «Соло-Пинск».

Отметим, что логотип олимпийской сборной Беларуси – «Team BY» – является зарегистрированным товарным знаком НОК Беларуси и его использование, в том числе в рекламных целях, сторонними организациями допускается только при заключении лицензионных договоров. В адрес НОК Беларуси обращений по заключению таких договоров для использования товарного знака на спортивной одежде (в том числе, от предприятий концерна «Беллегпром») не поступало. 

Вся информация по презентации формы общего назначения официальной делегации сборной Беларуси на Игры в Токио будет размещаться на официальном сайте НОК Беларуси www.noc.by

За дополнительной информацией обращайтесь к пресс-секретарю НОК Беларуси Виктории Меннановой (тел.: +375 17 3092506, +37529 6928807);

e-mail: press@noc.by

Пресс-служба НОК Беларуси


Поделиться: