Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
5 Августа 2020
В Китае открыли аэропорт к зимним Играм-2022

Аэропорт Нинъюань в городе Чжанцзякоу в провинции Хэбэй (Северный Китай) введен в эксплуатацию после реконструкции. Это один из ключевых проектов сопутствующей инфраструктуры зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года.

В аэропорту построены новый терминал, экстренный спасательный центр, самолетная стоянка, удлиненная взлетно-посадочная полоса и другие объекты. После модернизации пропускная способность аэропорта увеличилась с 600 тыс. до 1 млн пассажиров в год. Реализация проекта с общим объемом инвестиций 1,3 млрд юаней (около $186 млн) началась в 2018 году.

В декабре 2019 года была также открыта скоростная железная дорога, которая связывает Пекин и Чжанцзякоу.

Соревнования предстоящих зимних Игр состояться на 25 объектах, расположенных в трех кластерах – Пекине, Чжанцзякоу и Яньцине. Организаторы в полной мере использует олимпийское наследие, оставшееся от летних Олимпийских игр 2008 года, что позволит значительно сократить расходы и избежать грандиозной стройки в столице Китая.

В Чжанцзякоу во время Игр будут разыграны медали в лыжных гонках, прыжках с трамплина, биатлоне, фристайле и сноуборде.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Китае с 4 по 20 февраля 2022 года. Медали будут разыграны в семи видах спорта, в 109 дисциплинах. Впервые на Играх будут представлены соревнования в женском слоуп-стайле (фристайл), мужском и женском биг-эйре (сноуборд), смешанной эстафете в шорт-треке и женских одиночных заездах в бобслее.

Талисманом предстоящих стартов станет панда Бин Дуньдунь.

Пресс-служба НОК Беларуси по материалам агентства Синьхуа

Теги:

Пекин-2022; Олимпийские игры в Пекине
Поделиться: