Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
27 Августа 2019
Участники Международного олимпийского дня продолжают делиться впечатлениями от праздника

Прошедшая суббота была насыщена мероприятиями, но самым спортивным событием оказался наш Международный олимпийский день. Порядка 12 000 гостей побывало на празднике. Почему дети и их родители приходят сюда с удовольствием, поинтересовались у некоторых из них.

Дарья, Милана и Амелия занимаются греблей академической. Узнали о празднике от своего тренера и приняли приглашение принять в нем участие.

«Мы были на площадках по гимнастическим видам спорта, на теннисе, посетили стрит воркаут. Запомнилась художественная гимнастика: было интересно наблюдать за тем, как используют ленты, обручи и булавы», – поделились своим впечатлением девочки.

photo_2019-08-24_21-03-48.jpg

5-летний Филипп пришел на Международный олимпийский день с мамой и папой, а еще с братиками – Петром и Федором. В столь юном возрасте Филипп уже занимается боксом и плаванием. Но это не единственные виды спорта, которыми увлечен мальчик.

«А сейчас я рисую хоккеиста. Мне нравится смотреть хоккей по телевизору. Пока лето, я не хожу на тренировки, у нас отдых, а с сентября снова пойду на бокс и на плавание», – рассказал юный спортсмен.

Филипп2.jpg

семья Филиппа.jpg

Марии Авдоньевой удалось пройти десять этапов и получить в подарок олимпийский дневник.

«О празднике я узнала от папы. Пойду в седьмой класс, поэтому очень ценный подарок для меня. Я попробовала свои силы на тренажерах по гребле, была на площадках по стрельбе из лука и стрельбе пулевой, чирлидингу и других. Больше всего мне понравилась площадка гребли. Собираюсь и в следующем году посетить праздник и пройти уже двадцать этапов», – сказала в беседе Маша.

Авдоньева.jpg

14-летнего минчанина Илью Шпака мы встретили на площадке фрисби.

«Я занимаюсь таиландским боксом. Наш клуб пригласили сюда выступать. После выступления мне удалось пройти все двадцать этапов и получить часы с шагомером. Мне нравится все, здесь прикольно. В следующем году обязательно приду снова», – поделился своим впечатлением Илья.

Илья Шпак.jpg

Вику на спортивном празднике привлекла площадка футбола, на которой можно было привести себя в порядок…девочкам! Да-да, на площадке всем желающим могли заплести косы. И это было отличным стимулом для девочек посетить территорию футбола на Международном олимпийском дне.

«Мне 10 лет, пока не выбрала себе вид спорта, но уже успела побывать на гребле, баскетболе, стрельбе из лука и остановилась здесь. Я пришла с мамой и с подругой. Мне очень нравится здесь все», – отметила Вика.

Вика.jpg

НОК Беларуси благодарит всех за участие в Международном олимпийском дне и приглашает на не менее интересное празднование в следующем году!


Пресс-служба НОК Беларуси

Теги:

Олимпийское образование; Олимпийский день; НОК Беларуси
Поделиться: