Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
12 Октября 2020
Санно-бобслейная трасса к зимним Играм в Пекине будет готова в октябре

Подготовка санно-бобслейной трассы в Яньцине, где пройдут олимпийские турниры по санному спорту, бобслею и скелетону, завершится в октябре текущего года. Об этом сообщает китайское информагентство «Синьхуа».

В сентябре начались работы во главе с иностранными специалистами по подготовке льда в желобе трассы. В ноябре китайские команды по бобслею, санному спорту и скелетону начнут здесь регулярные тренировки. По мнению организаторов, это поможет местным атлетам лучше подготовиться к Олимпийским играм и узнать особенности трассы.

В декабре 2020-го также будут введены в строй комплексы с крытыми ледовыми площадками для фигурного катания, шорт-трека и хоккея с шайбой. Как сообщалось, для зимних Игр 2022 года уже сданы в эксплуатацию стройкомплексы для прыжков на лыжах с трамплина «Шоуган» и тренировочный центр по зимним видам спорта для китайских команд. В 2021 году также завершится переоборудование Национального стадиона в Пекине, известного как «Птичье гнездо», на котором прошли летние Игры 2008 года.

К предстоящим стартам 2022 года открыта скоростная железная дорога, которая связывает Пекин и Чжанцзякоу – второй центр Игр, где также возведен аэропорт.

Соревнования Олимпиады состоятся на 25 объектах, расположенных в трех кластерах – Пекине, Чжанцзякоу и Яньцине. Организаторы в полной мере использует олимпийское наследие, оставшееся от летних Олимпийских игр 2008 года, что позволяет значительно сократить расходы и избежать грандиозной стройки в Пекине.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Китае с 4 по 20 февраля 2022 года. Медали будут разыграны в семи видах спорта, в 109 дисциплинах. Впервые на Играх будут представлены соревнования в женском слоуп-стайле (фристайл), мужском и женском биг-эйре (сноуборд), смешанной эстафете в шорт-треке и женских одиночных заездах в бобслее.

Талисманом предстоящих стартов станет панда Бин Дуньдунь.

По материалам агентства Синьхуа

Фото из архива

Теги:

Пекин-2022; Олимпийские игры в Пекине
Поделиться: