Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
30 Октября 2019
Олимпийский центр гимнастики Ариаке представлен в Токио

Центр гимнастики Ариаке, который был официально представлен организаторами 29 октября, станет одним из самых популярных спорткомплексов во время летних Олимпийских игр 2020 года.


В центре Ариаке пройдут соревнования по художественной и спортивной гимнастике, прыжках на батуте, а также соревнования по бочче во время Паралимпийских игр.

ЦЕнтр гімнастікі Ариаке.jpg

Комплекс расположен недалеко от Олимпийской деревни и может вместить до 12 тыс. болельщиков.

По заверениям оргкомитета, уникальное место расположения центра демонстрирует истинное японское мастерство и воплощает японскую культуру деревообработки.

Древесина интенсивно используется на всех площадках Токио-2020. Центр гимнастики Ариаке имеет одну из самых больших деревянных кровель в мире (длинна одной балки 90 метров). 

Другая особенность - деревянные скамейки для зрителей, которые придают месту ощущение естественного тепла.

По словам генерального директора центра Коити Фукуи, это пространство с настоящим чувством свободы. «Место, которое удивит и понравится как спортсменам, так и зрителям», - отметил он.

На фасаде комплекса строители использовали японский кедр из префектур Сидзуока, Акита и Миядзаки для придания формы деревянного сосуда с внешним залом, похожим на энгаву (веранду в японском стиле – прим.). Крыша построена из лиственницы, а скамейки для зрителей - из кедра.

20191029-01-02.jpg

На Играх в Токио 2020 будет задействовано 43 объекта - 8 новых постоянных, 25 существующих и 10 временных. Пять новых комплексов Токио 2020, в том числе центр гимнастики Ариаке, уже построены.

План проведения мероприятия подчеркивает стремление оргкомитета Олимпиады в Токио к проведению Игр для будущих поколений.

По информации Tokyo2020.org

Фото: Tokyo2020.org

Теги:

Токио-2020; Ариаке
Поделиться: