Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
24 Июля 2020
Новый бассейн в Марьиной Горке показали Александру Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Пуховичский район ознакомился с инфраструктурой недавно построенного в Марьиной Горке бассейна «Аквамарин».

«Для того чтобы не просто кувыркаться, а были настоящие спортсмены, здесь есть все», – сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что бассейн должен оказывать не только услуги населению, но и готовить перспективных пловцов для национальной команды, чтобы в будущем из них смогли сделать настоящих рекордсменов. При этом он заметил, что в Минске ни один бассейн не является дотационным.

Бассейн.jpg

Губернатор Минской области Александр Турчин рассказал главе государства о строительстве в регионе других объектов социальной инфраструктуры: школ, поликлиник, больниц и спортивных комплексов. В частности, строится школа в агрогородке Занарочь Мядельского района. Александр Турчин рассчитывает, что объект будет введен к 1 сентября и на открытие сможет приехать Президент.

«Если построишь за этот срок, то придется приехать», – ответил Александр Лукашенко.

Общаясь с местными жителями, ожидавшими главу государства у здания бассейна, Президент рассказал, что его визит в Марьину Горку планировался полгода назад. «Мы договаривались, что я приеду, а подарок какой? Вот и решили построить к этому времени бассейн, чтобы здесь занимались не только спортсмены (конечно, вы должны на-гора выдавать в Минск, чтобы там рекордсмены росли), но и вы сами. Я хочу, чтобы вы были здоровы», – заявил Александр Лукашенко.

Дорожки беговые.jpg

В здании бассейна оборудованы тренажерный зал и зал борьбы. Кто-то из детей спросил Президента, появится ли зал для бокса. «Я тебе грушу подарю. Что такое боксерский зал? Вот я зашел к борцам - там половина зала свободна. Надо им две груши повесить и пусть дерутся с ними», – поручил глава государства.

Борьба.jpg

Александр Лукашенко, общаясь с местными жителями, поздравил их с юбилеем - 65 лет назад, 22 июля 1955 года, городской поселок Марьина Горка получил статус города. «Я не пошутил, когда сказал, что у вас все есть и вы на курорте живете. Это один из красивейших уголков нашей Беларуси. И совсем еще молодой, зеленый. Поэтому с праздником вас всех. Если надо будет где-то чуть-чуть плечо подставить, обещаю, что подставлю», – заверил Президент.

БЕЛТА

Фото: БЕЛТА и Минспорт


Поделиться: