Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
17 Марта 2020
НОК Беларуси объявляет о старте конкурса «Олимпийский огонь зажигает сердца»

Главная тема конкурса – «Зрелищные моменты спортивных состязаний». Все работы будут посвящены тематике прошедших II Европейских игр 2019 года и предстоящим XXXII летним Олимпийским играм в Токио.

Данный конкурс проводился уже ранее и получил множество положительных отзывов от участников. Особенностью конкурса является социальная направленность и вовлечение различных категорий детей.

В 2020 году конкурс «Олимпийский огонь зажигает сердца» будет проходить с марта по июнь в следующих номинациях:

1.     «Огонь надежды» (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте 12 – 16 лет);

2.     «Огонь вдохновения» (дети с ограниченными возможностями в возрасте 12 – 16 лет);

3.     «Огонь дружбы» (воспитанники специальных учебно-воспитательных учреждений в возрасте 11 – 17 лет);

4.     «Огонь единства» (учащиеся учреждений общего среднего образования в возрасте 12 – 16 лет).

Условия

Конкурс проводится в два этапа с марта по июнь 2020 года:

Первый (отборочный) этап проводят структурные подразделения областных исполнительных комитетов и Минского городского исполнительного комитета.

На конкурс предоставляются работы «Зрелищные моменты спортивных состязаний» (все работы должны быть посвящены прошедшим II Европейским играм или предстоящим летним Олимпийским играм в Токио).

Отправляя работу на конкурс, участник заполняет заявку по форме согласно приложению, дает согласие на использование работ на усмотрение организаторов.

ФОРМА

ПРИЛОЖЕНИЕ

Все работы должны быть выполнены на бумажном листе формата не менее А4 (210x290 мм) и не более формата А2 (420x590 мм).

Ксерокопии, цифровые версии, прочие копии рисунков, которые не являются оригиналами, к участию в конкурсе не допускаются.

На конкурс принимаются работы , выполненные в цветном и черно-белом исполнении на бумаге в любой технике, с использованием любых средств для рисования (карандаш, гуашь, фломастеры, тушь, акварель, мелки, пастель и т.д.).

На конкурс принимается не более одной работы от каждого конкурсанта. В случае нарушений требований к конкурсной работе, организаторы имеют право отказать в ее приеме.

Все участвующие в конкурсе авторы представляют свой рисунок лично или высылают почтой по адресу соответствующего управления образования (комитет образования Мингорисполкома).

Второй (заключительный) этап конкурса проводит НОК Беларуси.

Главные управления по образованию (комитет по образованию Мингорисполкома) направляют заявки и работы, занявшие первые три места в каждой номинации, в НОК Беларуси для участия во втором этапе конкурса по адресу: 220020 г. Минск, ул. Радужная, 27-2, тел. +37517309-25-59.

Все работы будут оценены жюри. Работы, поданные для участия в конкурсе, не возвращаются.

Целью конкурса является приобщение детей и молодежи к идеалам и ценностям олимпийского движения. Итоги конкурса, награждение победителей и призеров планируется провести в июне 2020 года. 

Конкурс «Олимпийский огонь зажигает сердца» проводится совместно с Министерством образования Республики Беларусь. 

Пресс-служба НОК Беларуси

Теги:

"Олимпийский огонь зажигает сердца"; конкурс
Поделиться: