Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
21 Июня 2019
НОК Беларуси и Российский международный олимпийский университет подписали Меморандум о сотрудничестве

21 июня в Доме Москвы в Минске НОК Беларуси и Российский международный олимпийский университет подписали Меморандум о сотрудничестве.

Стороны официально закрепили договоренности о совместной деятельности по разработке и реализации образовательных программ по спортивному менеджменту на базе новейших образовательных технологий и методик преподавания, проведению научных и прикладных исследований, созданию условий для экспертного диалога по вопросам развития спортивной индустрии и олимпийского движения, расширению научного и студенческого обмена между РМОУ и рекомендованными НОК Беларуси вузами.

И.о. первого вице-президента НОК Беларуси Виктор Лукашенко не сомневается в важности этих договоренностей: «НОК Беларуси уделяет большое внимание олимпийскому образованию в нашей стране. Мы издаем информационные и справочные издания, создаем олимпийские тесты – все это распространяется среди детей и молодежи. Так мы видим, что эта тема интересна нашим жителям и интерес только растет. Как вывод, растет общая грамотность относительно олимпийского движения в Беларуси. Мы довольны, что можем подписать соглашение с РМОУ. Более 60 белорусских специалистов уже прошли здесь обучение, и мы получили только хорошие отзывы. Будем надеяться, что опыт, полученный в этом университете, послужит на благо развития олимпийского образования и движения в наших странах».

Ректор РМОУ, академик Российской академии наук Лев Белоусов рассказал о преимуществах обучения в этом университете: «Наш университет заточен на подготовку кадров для управления спортом. Мы готовим менеджеров в широком смысле этого слова. Наши выпускники могут управлять любыми спортивными событиями и спортивными объектами. Наш университет единственный в мире, у кого есть право размещать олимпийские кольца на своем дипломе – это наше приоритетное преимущество».

9.jpg

Дополнительно: Российский международный олимпийский университет основан 21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным олимпийским комитетом, Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским комитетом России. Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента для российской мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: Дениса Костюченко

Теги:

НОК Беларуси; Олимпийское образование
Поделиться: