Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
22 Октября 2020
МОК: Дакар за шесть лет сможет подготовить уникальные юношеские Игры

«Изменения даты проведения юношеских Игр предоставляет Дакару уникальную возможность сделать подготовку еще более тщательной. Это позволит команде оргкомитета предусмотреть все мелочи, сделать предстоящие старты уникальными и наиболее яркими для молодежи, наиболее запоминающимися», – отметила Кирсти Ковентри.
Организационный комитет соревнований и МОК провели двухдневную встречу онлайн, на которой рассмотрены планы подготовки к соревнованиям. В частности, решено более внимательно отнестись к реконструкции спортивных объектов в Дакаре, в столице страны также будет возведен новый стадион. Созданные рабочие группы Игр будут знакомить местную молодежь с обязанностями волонтеров, контролировать ход работ в спортивных комплексах. МОК также планирует реализовать многие образовательные проекты в Сенегале по подготовке атлетов и тренеров к 2026 году.
Как сообщалось, решение о переносе юношеских Олимпийских игр с 2022 на 2026 год принято исполком Международного олимпийского комитета в июле текущего года из-за плотного графика соревнований под эгидой МОК, перенесенных из-за пандемии коронавируса.
Юношеские Олимпийские игры впервые пройдут на африканском континенте. Сенегал получил право проведения соревнований на безальтернативной основе. Ранее Игры проводились в Сингапуре, Нанкине (Китай) и Буэнос-Айресе (Аргентина).

По материалам МОК

Фото из архива 


Поделиться: