Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
18 Ноября 2020
Марзалюк: белорусские атлеты хотят спокойно готовиться к важным стартам

Белорусские атлеты хотят спокойно, без втягивания в политические процессы, готовиться к важным международным стартам и предстоящим Играм Олимпиады. Об этом заявила в ходе рабочего совещания 17 ноября в НОК Беларуси по подготовке к стартам в Токио чемпионка Европейских игр в Баку и Минске по борьбе женской Василиса Марзалюк.

«Мы планируем обратиться в Международный олимпийский комитет от лица белорусских атлетов о своем несогласии с позицией Свободного объединения спортсменов, члены которого призывают международные спортивные структуры лишить НОК Беларуси признания в международном олимпийском движении.

Белорусские спортсмены, которые являются лидерами своих национальных команд, хотят спокойно и по плану готовиться к Олимпийским играм, а не участвовать в политических прениях, травле в соцсетях, с чем столкнулись многие из них за последнее время. Для многих атлетов Игры в Токио – последний шанс завоевать медаль главных стартов, и для меня в том числе, поэтому призывы к бойкоту и недопуску белорусской команды к Олимпиаде неконструктивны», – отметила она.

Василиса марзалюк на рабочем совещении по вопросам подготовки к Токи0 2020

Участники совещания согласились с мнением, что если инициатива обратиться к МОК будет исходить от большинства белорусских спортсменов, то ее стоит поддержать.

На рабочем совещании в НОК Беларуси были обсуждены вопросы подготовки к предстоящим Играм XXXII Олимпиады в Токио-2020 и XXIV зимним Олимпийским играм в Пекине-2022.

Обсуждены также вопросы психологического климата в командах и подготовки к важным стартам в условиях пандемии.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: Денис Костюченко

Теги:

Марзалюк; Олимпийские игры; Токио 2020
Поделиться: