Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
11 Января 2020
ЛОЗАННА-2020. Результаты второго дня соревнований

Команда Беларуси открыла счет медалям во второй день III зимних юношеских Олимпийский игр в Лозанне. Бронзовая награда в активе биатлонистки Юлии Ковалевской в индивидуальной гонке на 10 км.

Cоревнования среди юношей в биатлонном центре «Ле Тюф» получились 11января не менее захватывающими. Победу одержал Олег Домичек из России. Результаты белорусов следующие: Андрей Гаврош – 29 место, Константин Бабуров – 40-е, а Артем Криленко разместился на 52-й позиции.

Криленко_151921.jpg Как отметили парни после финиша, в ходе гонки они допустили много промахов и погодные условия не способствовали более точной стрельбе.

«Свое выступление оцениваю на семь баллов из десяти. Если бы на последнем рубеже отстрелял лучше, то и место мог занять повыше. Погодные условия, и не смог закрыть две мишени. Пули ушли левее. С другой стороны, индивидуальная гонка – хороший урок на будущее. Отмечу, я очень старался», – подчеркнул Андрей Гаврош.

Гаврош_1119_1.JPG

«Дистанция оказалась сложной, есть сложный подъем, а в остальном, считаю, справился с ходом. Конечно, не справился со стрельбой, спешил. В остальном же мне нравится, как проходят эти соревнования», – отметил Константин Бабуров. 

Бабуров_151240.jpg

«Мои первые соревнования, которые проходят в горной местности на такой высоте. Где-то это сказалось. Промахи… Над исправлением стрельбы будем работать. Чувствуется насколько мощные французские, норвежские биатлонисты. Опыт выступления на таком уровне очень полезен», – сказал Артем Криленко. 

Криленко_151943.jpg

В хоккейном турнире на Vaudoise Arena белорусские игроки провели очередные матчи за свои интернациональные команды. Матчи проходили для ребят с утра с перерывом на обед. В утренней сессии закрепили свой успех команды «зеленых» Ильи Корзуна, обыграв «коричневых» – 8:6, и «оранжевых» голкипера Яна Шостака, победив «синих» – 12:1.

Вечером «зеленые» нанесли поражение «красным» – 9:8 и идут в лидерах турнира. «Оранжевые» потерпели поражение от «желтых», за которых выступает Андрей Мурашко – 4:9.

Турнирное положение

Во второй соревновательный день на III зимних юношеских Олимпийских играх были разыграны четыре комплекта наград: в горных лыжах и биатлоне.

Возглавляет медальный зачет Игр команда Швейцарии, у которой три золотые и две серебряные награды по итогам двух дней.

Расписание соревнований III зимних ЮОИ

Арены III ЮОИ 

Трансляции III зимних ЮОИ

За дополнительной информацией обращайтесь к пресс-секретарю НОК Беларуси Виктории Меннановой (+375291708753,Telegram, Viber, WhatsApp).

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: НОК Беларуси


Поделиться: