Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
9 Сентября 2020
Дмитрий Басков избран председателем Федерации хоккея Беларуси

Генеральный директор ХК «Динамо-Минск» 9 сентября на внеочередной выборной конференции избран председателем Федерации хоккея Республики Беларусь.

Геннадий Савилов, возглавлявший федерацию с июня 2018 года, подал в отставку, которую 26 августа принял исполнительный комитет организации, назначив заместителя Дмитрия Баскова исполняющим обязанности председателя.

Новый председатель ФХБ свою карьеру в качестве игрока провел в хоккейных клубах «Неман», «Брест», «Витебск», «Юность», является мастером спорта и чемпионом Беларуси по хоккею c шайбой.

В 2013 году он возглавил СДЮШОР по хоккею с шайбой БФСО «Динамо» и добился значительного прогресса в результатах школы. С 2017 года занимал пост заместителя председателя ФХБ, а с октября 2018 года является генеральным директором «Динамо-Минск» – клуба в Континентальной хоккейной лиге. Входит в состав исполкома Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.

Одним из главных приоритетов на посту председателя федерации Дмитрий Басков видит в продолжении развития детско-юношеского хоккея, важным экзаменом для федерации также станет проведение чемпионата мира 2021 года в Минске в высшем дивизионе.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: БЕЛТА

Теги:

Хоккей; Басков
Поделиться: