Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
14 Октября 2019
Белорусcкая воднолыжница Александра Данишевская победила на I Всемирных играх в Катаре

В акватории залива Leqtaifiya Lagoon в Дохе состоялись финальные выступления у женщин.

По итогам квалификации Александра Данишевская стала шестой, а в решающем этапе соревнований во второй попытке она выполнила прыжок на 49,5 м. Результат Данишевской не смогли превзойти конкурентки. Второе место заняла Ютта Менестрина (Финляндия) – 49,3 м.


Данишевская.jpg
Александра Данишевская во время выступления

Бронзовую медаль Всемирных пляжных игр завоевала другая белоруска Анна Стрельцова – 49,0 м.

Гречанка Мари Вымпрянецова, победившая в квалификации, в финале стала пятой - 48,3 м.

Счастлива и не ожидала, что сумею победить. Пыталась показать свой лучший результат. Все соперницы сильные и достойные. После прыжка сильно волновалась, потому что после меня могли показать и более высокий результат. Очень приятное завершение сезона, - отметила Александра Данишевская.

- Впервые проводятся такие Игры, и мне приятно, что удалось завоевать для своей страны медаль. Честно говоря, я рассчитывала попасть на подиум. Было сложно адаптироваться здесь, поскольку вода соленая, и непросто было всем девочкам, но все понравилось, условия проведения соревнований достойны, - рассказала Анна Стрельцова.

Медали в прыжках на водных лыжах с трамплина разыграли сегодня также и мужчины. За белорусскую команду выступит Степан Шпак, который занял второе место.

Всемирные пляжные игры проходят в Дохе (Катар) до 16 октября. Медали разыгрываются в 14 дисциплинах: пляжных гандболе, футболе, теннисе, волейболе и борьбе, а также в баскетболе 3х3, акватлоне, корфболе, вейкборде, водных лыжах, скейтборде, плавании на открытой воде, ката (карате) и боулдеринге (вид скалолазания). В соревнованиях примут участие более 1240 атлетов.

Талисманом I Всемирных пляжных игр выбран дельфин Долфи.

Всемирные пляжные игры проводятся один раз в 2 года под руководством Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК).

Пресс-служба НОК Беларуси
Фото организаторов и НОК Беларуси

Теги:

I Всемирные пляжные игры
Поделиться: