Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
12 Февраля 2018
Пхенчхан-2018. Дарья Домрачева в полной мере ощущает дыхание Игр

Биатлонистка Дарья Домрачева финишировала 37-ой в гонке преследования.


Одной из причин неудачного выступления Дарьи Домрачевой – 37-е место в финишном протоколе – стала ветреная погода. Трехкратная олимпийская чемпионка Сочи посетовала, что попросту не совладала с такими внешними факторами. Особенно это стало очевидно на последнем огневом рубеже стоя, где Домрачева четырежды промазала. А в итоге в пасьюте оказалось шесть холостых выстрелов.

as_noc_2018_02_12-1818.jpg

Примечательно, что столько раз в «молоко» посылала свои патроны прима мирового биатлона на чемпионате мира-2009 именно в Пхенчхане. Правда, тогда случилось это в стартовой спринтерской гонке, по итогу которой Домрачева стала лишь 53-й. А вот на следующей гонке преследования Дарья смогла отыграть 48 позиций и замкнула пятерку сильнейших. «Гонка на гонку не приходится», – сказала после неудачно пройденной дистанции Дарья Домрачева. – Я прекрасно помню тот чемпионат в Корее, но ассоциаций никаких проводить не хочется. Все-таки Олимпийские игры – это соревнования ни с чем не сравнимые: ни по накалу страстей, ни уровню волнения». Домрачева отметила, что она в полной мере ощущает дыхание Игр в Пхенчхане. «У меня уже третья Олимпиада, но, чтобы вот так было ветрено…Не припомню подобного в Ванкувере или в Сочи», – подчеркнула спортсменка.

Дарья сказала, что жизнь продолжается, и она будет готовиться к новым стартам. А в этом уже помогает и будет помогать ее супруг Оле-Эйнар Бьерндален.

Информация и фото пресс-службы НОК Беларуси 


Поделиться: