Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
18 Февраля 2018
Николай Козеко: «Для завоевания медали нужно было сделать только шаг вверх»

Главный тренер белорусской сборной Николай Козеко оценил выступления Станислава Гладченко на ОИ-2018 в Корее как отличное.


– И решающий прыжок тоже был выполнен практически идеально, – отметил Николай Иванович. – Наш стартер просто неправильно выставил скорость. При таком безветрии спортсмену нужно было только сделать небольшой шаг наверх, и этого хватило бы для успешного приземления.

Главный тренер подчеркнул, что этот сложный прыжковый элемент был заготовлен заранее. При условии, что Стас успешно квалифицируется в суперфинал. И никаких других вариантов не рассматривалось.

Николай Козеко также прокомментировал ситуацию с Антоном Кушниром, которого накануне судьи «придержали», и место белорусского фристайлиста в финале занял швейцарец. Главный тренер сборной выразил уверенность, что обращение главы НОК Беларуси к президенту МОК хоть и не сможет вернуть отобранный у Кушнира шанс побороться за медаль на Олимпиаде в Пхенчхане, но все же должен стать предупреждением для спортивной Фемиды, что необходимо справедливо оценивать результаты атлетов, которые готовы были взойти на олимпийский пьедестал.

Информация и фото НОК Беларуси

 


Поделиться: