Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
14 Марта 2019
Музейная экспозиция НОК Беларуси для всех

Музейную экспозицию штаб-квартиры НОК Беларуси с экскурсией посещают часто. И речь не только о школьниках и студентах. К нам приходят сотрудники различных предприятий, участники спортивных и не спортивных акций, а также представители международных делегаций. Об истории развития олимпийского движения в мире и Беларуси мы рассказываем посетителям всех возрастов и разного социального положения. На этой неделе к нам на экскурсию пришли ученики столичных учреждений образования, с которыми проводится профилактическая работа, а также дети из многодетных семей.

Несмотря на непростые обстоятельства, приведшие в музей этих подростков, каждый нашел себе занятие по душе. Кто-то отвел душу, паля из лазерной винтовки в виртуальную мишень, другие получили порцию удовольствия, устанавливая мировой рекорд в барьерном беге, девчонки оторвались, делая фотографии, остальным было интересно разгадать олимпийские тесты или просто посидеть в стороне.

IMG_8953.JPG

IMG_8974.JPG

IMG_9025.JPG

IMG_9043.JPG

Экскурсию для учеников столичных учреждений образования, с которыми проводится профилактическая работа, инициировал старший инспектор по делам несовершеннолетних УВД Заводского района, старший лейтенант милиции Александр Маринич. И объяснил, для чего это сделал: «Основная задача – организовать досуг подростков. Как правило, это сложные подростки, и мы хотим их заинтересовать, предлагая экскурсии по разным направлениям. Может, кто-то увлечется спортом или одним из его видов. Идеи простые: кто-то, постреляв или побегав, откроет для себя новый интерес. Опять же, дети в это время заняты, они при деле. Девчатам стало интересно – пусть даже сделать снимки в фотобудке. Мы периодически организовываем для подростков различные экскурсии. Возможно, кто-то заинтересуется спортом, историей, реставрацией оружия. Мы пытаемся охватить все сферы. Часто вижу, что после экскурсий многие дети впечатлены. Кому это интересно, выслушают экскурсию до конца, а другие постоят в стороне, но найдут что-то свое в следующей экскурсии».

IMG_9026.JPG

IMG_8992.JPG

IMG_9047.JPG

IMG_9059.JPG

IMG_9063.JPG

Теоретическая часть экспозиции, где нет развлекательных игр, но в достатке медалей, кубков и уникального спортивного инвентаря, напрямую касающегося истории олимпийского движения в Беларуси, увлекает даже самых маленьких посетителей.

IMG_9073.JPG

IMG_9092.JPG

IMG_9106.JPG

IMG_9127.JPG

Здесь они по форме мяча угадывают вид спорта, считают, сколько лет было их родителям, когда Екатерина Карстен завоевала первое золото в истории независимой Беларуси, удивляются весу олимпийской медали и узнают про эстафету олимпийского огня. А еще учат фамилии белорусских спортсменов, отмеченных наградой Fair Play, и проникаются олимпийским духом, после чего обещают внимательнее смотреть следующие Олимпийские игры и обязательно болеть за своих. Тем веселее это будет делать в компании талисмана белорусских олимпийцев – Агрика.

IMG_9140.JPG

IMG_9181.JPG

С начала года музейную экспозицию НОК Беларуси посетили более 750 человек.

Чтобы записаться на бесплатную экскурсию в НОК Беларуси, оставьте заявку на нашем сайте.

Пресс-служба НОК Беларуси

Теги:

НОК Беларуси; Олимпийское образование
Поделиться: