Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
12 Февраля 2018
Биатлонист Антон Смольский: на новую гонку – с лучшей динамикой

Молодой белорусский биатлонист Антон Смольский, финишировав в гонке преследования на 33-й позиции, смог улучшить свой результат в сравнении со вчерашним спринтом, где он был 35-м.


«У меня была цель на сегодняшнюю гонку – показать результат не хуже предыдущего, – признался после финиша Смольский. – Гонка начиналась тяжело, особенно первые два круга, а потом как будто открылось второе дыхание».

Мог ли наш гонщик быть выше в финальном протоколе, не допусти столько промахов?! «Если бы да кабы – это выражение не для спорта, – отметил Антон. – Тем более, что все биатлонисты были в одинаковых условиях. Ну, а то, что я допустил три холостых выстрела, так в этом нет ничего удивительного. Руки сразу же прихватил мороз, а под конец дистанции пальцы практически потеряли чувствительность, поэтому стрельбу пришлось вести в непростых условиях».

as_noc_2018_02_12-2130.jpg

Антон Смольский по-прежнему считает своей путеводной звездой француза Мартена Фуркада, который в гонке преследования выиграл золотую медаль, не оставив никому из соперников шансов. «У Фуркада, пожалуй, лучше всех обстоят дела с психологической подготовкой, поэтому он и бежит, и стреляет, как правило, стабильно», – заключил белорусский биатлонист.

Какая сторона более сильная у Смольского: физическая подготовка или психологическая? На этот вопрос спортсмен ответил, что ему еще не хватает психологической устойчивости, поэтому нередко излишнее волнение мешает показать хороший результат. «Но зато я знаю, над чем мне теперь нужно больше всего работать, – признался гонщик. – И буду всячески стремиться повышать свою динамику выступлений».

Два других белорусских биатлониста – Владимир Чепелин и Сергей Бочарников, допустив по шесть промахов каждый, разместились в итоговом протоколе на 36-й и 37-й позициях соответственно.

Следующая дисциплина в олимпийской программе мужского биатлона – индивидуальная гонка на 20 км – состоится 15 февраля.

Информация и фото пресс-службы НОК Беларуси


Поделиться: