Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
12 Июня 2018

12 июня 2013 года НОК Беларуси подписал договор о сотрудничестве с ОАО «Белагропромбанк». Банку было присвоено звание «Генеральный спонсор НОК Беларуси».


В течение всего периода сотрудничества Белагропромбанк вносит значительный вклад в развитие и популяризацию олимпийского движения в Республике Беларусь.

За пять лет был организован целый ряд успешных совместных спортивных проектов. Белагропромбанк активно участвует во всех крупных мероприятиях, проводимых под эгидой НОК Беларуси. Так, крупнейший банк страны принимал участие в торжественных церемониях проводов белорусских спортсменов на зимние, летние и юношеские Олимпийские игры, Европейские юношеские олимпийские фестивали, чествовании спортсменов по итогам выступлений на соревнованиях, Международном олимпийском дне, акции «Белая карта», посвященной Международному дню спорта на благо развития и мира, спартакиаде НОК Беларуси и многих других.

фото4.jpg

С 2015 года Агрик – символ детской сберегательной программы Белагропромбанка «Расти большой!» – является талисманом национальной сборной команды Республики Беларусь. В рамках празднования Международного олимпийского дня в 2015 году на торжественной церемонии проводов белорусской спортивной делегации на I Европейские игры в г. Баку была организована презентация Агрика спортивной команде. Традиционно на всех церемониях проводов спортсменов на международные соревнования каждый спортсмен на удачу получает мягкую игрушку Агрик.

В 2016 году Белагропромбанк запустил несколько спортивных проектов:

эстафета «А что можешь ты?», призывающая соотечественников активно заниматься спортом и одновременно совершать благотворительность;

проект «Команда мечты», основной целью которого стало привлечение детей-сирот к занятиям футболом.

фото2.jpg

В 2017 году впервые в истории Республики Беларуси за выдающиеся заслуги в пропаганде спорта и здорового образа жизни Белагропромбанку была вручена престижная награда Международного олимпийского комитета «Спорт без границ». В ходе проведения Международного олимпийского дня первый вице-президент НОК Беларуси Андрей Асташевич вручил награду МОК Председателю Правления ОАО «Белагропромбанк» Анатолию Лысюку.

фото3.jpg

Одновременно в 2017 году был подписан новый договор о сотрудничестве между организациями до 2021 года.

В 2018 году на праздновании Международного олимпийского дня Белагропромбанк организовывал крупную спортивно-развлекательную площадку для детей и молодежи с вручением всем участникам памятных призов и сувениров.

«Хочу выразить огромную благодарность за работу, которая проводится нашим спонсором в период подготовки и проведения Олимпийских игр, иных соревнований. Мы высоко оцениваем усилия Белагропромбанка по продвижению спорта в стране и, безусловно, планируем дальнейшее развитие совместных начинаний и проектов», – отметил первый вице-президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Андрей Асташевич во время празднования Международного олимпийского дня в июне текущего года.

 

Пресс-служба НОК Беларуси

Поделиться: