Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
26 Января 2020
Женская сборная Беларуси по индор-хоккею впервые выиграла ЧЕ

В минском Дворце спорта белорусские хоккеистки в решающем поединке за золотые награды обыграли команду Нидерландов - 1:1 (4:3 в серии буллитов). 

Обе сборные уже встречались на групповой стадии турнира. Двумя днями ранее Нидерланды были сильнее – 4:1 – и считались фаворитами финального матча. 

Папкова радуется.jpg

Папкова и дочка.jpg

Гостьи открыли счет под занавес первой четверти игры, забросив мяч с игры. Счет 1:0 продержался до заключительной минуты матча, когда Марина Никитина забросила в ворота соперниц – 1:1, а в серии послематчевых пенальти ей удалось провести победный мяч.

Марина Никитина стала лучшим бомбардиром турнира – семь баллов. В элиту вышла и мужская сборная Беларуси по индор-хоккею, которая 17-19 января успешно сыграла в Швейцарии и выступит в сильнейшем дивизионе в 2022 году. 

Никитина Марина.jpg

Представители Европейской федерации хоккея на траве дали самые высокие оценки проведению чемпионата Европы по индор-хоккею в Минске и предлагают БФХТ организовать другие международные турниры по этому виду спорта. 

Женская сборная по индор-хоккею является одной из ведущей, занимая в рейтинге мировой федерации третье место – 1850 очков. Впереди лишь Германия (2350) и Нидерланды (2250). Отметим, что обе эти команды обыграли в минском Дворце спорта белорусские хоккеистки: Германию в полуфинале (5:2), а Нидерланды в матче за золотые награды.

Ранее женская национальная сборная Беларуси по индор-хоккею дважды становилась серебряным призером чемпионата Европы в 2008 и 2012 года, а также бронзовым призером чемпионата Европы в 2004, 2006, 2016 (в Минске) и 2018 годах, команда заняла также третье место на Кубке мира (2018). 

ХХ чемпионат Европы по индор-хоккею (хоккей на траве в закрытых помещениях) среди женских команд проходил во Дворце спорта с 24 по 26 января. Турнир являлся отборочным к Кубку мира-2021, куда отправится шесть лучших команд Европы.

Пресс-служба НОК Беларуси
Фото: eurohockey.org и БЕЛТА 

Теги:

чемпионат Европы; индор-хоккей
Поделиться: