Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
30 июня 2022
Заседание медицинской и антидопинговой комиссии НОК Беларуси

В штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь состоялось заседание медицинской и антидопинговой комиссии НОК Беларуси.

В рамках повестки дня были рассмотрены вопросы фармакологического сопровождения спортивной подготовки, вопросы публикации и распространения среди спортсменов рекомендаций, разработанных ГУ «Республиканский научно-практический центр спорта».

photo_2022-07-01_08-36-38.jpg

Обсуждались актуальные вопросы реализации антидопинговой программы в области физической культуры и спорта в Республике Беларусь.

Особое внимание уделено докладу о результатах медицинского сопровождения спортивной делегации Республики Беларусь в период проведения XXIV зимних Олимпийских игр в г. Пекине (Китайская Республика).

Деятельность медицинской и антидопинговой комиссии НОК Беларуси направлена на выработку предложений по защите здоровья спортсменов и соблюдению спортивной и медицинской этики, проведение общей медицинской и антидопинговой политики, а также на расширение взаимодействия с медицинскими комиссиями Международного олимпийского комитета и Европейских олимпийских комитетов.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото НОК Беларуси


Поделиться: