Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
16 Января 2015

Сегодня, 16 января 2015 года, в штаб-квартире НОК Беларуси состоялось заседание Исполкома.

 noc-16-01-2015-2

Первым вопросом была рассмотрена кандидатура на пост генерального секретаря НОК Беларуси.

Согласно Уставу по предложению Президента НОК Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко Исполком на эту должность утвердил Анатолия Анатольевича Котова.

noc-16-01-2015-main

- При выборе кандидата на должность генерального секретаря в основу критериев оценки ставилась необходимость наличия у претендентов таких деловых и личностных качеств, как опыт государственной управленческой работы, международной деятельности, организаторские способности, свободное владение иностранными языками, коммуникабельность, - пояснил первый вице-президент НОК Беларуси Максим Владимирович Рыженков. - Анатолий Анатольевич Котов обладает всеми перечисленными качествами и зарекомендовал себя как грамотный специалист на дипломатической службе. Имея превосходное образование - в 2002 году окончил международно-правовой факультет МГИМО МИД Российской федерации – он, владеющий двумя иностранными языками, приобрел разносторонний опыт, включая работу в загранучреждениях Беларуси. Анатолий Котов – человек неравнодушный к спорту, и теперь его знания и опыт работы послужат делу развития спортивной дипломатии как в нашей стране, так и на международной арене.

noc-16-01-2015-3

Георгия Васильевича Катулина, который исполнял обязанности генерального секретаря НОК Беларуси с 2005 года, члены Исполкома поздравили с 60-летним юбилеем и наградили Почетным знаком за заслуги в развитии олимпийского движения в Республике Беларусь. Георгий Васильевич как член Исполкома и продолжит свою работу в НОК Беларуси на должности советника.

noc-16-01-2015-4

Министр спорта и туризма Республики Беларусь вручил Георгию Васильевичу Катулину Почетную грамоту министерства спорта и туризма.

noc-16-01-2015-1

Также в рамках заседания в соответствии с решением Исполкома за значительный вклад в развитие спорта высших достижений, пропаганду идеалов и принципов олимпизма первый вице-президент Максим Владимирович Рыженков вручил Почетный знак Национального олимпийского комитета Республики Беларусь члену Исполкома НОК, председателю Федерации хоккея Республики Беларусь и Белорусской федерации парусного спорта Игорю Анатольевичу Рачковскому, который на протяжении двух лет исполнял обязанности первого вице-президента НОК Беларуси.

noc-16-01-2015

Справка:

Котов Анатолий Анатольевич

год рождения

1980

место рождения

г. Минск

образование

Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД Российской Федерации (2002 г.)

карьера

ПериодДолжность

1997 – 2002

студент Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД РФ

2002 – 2006

третий, второй секретарь главного договорно-правового управления Министерства иностранных дел Республики Беларусь

2006 – 2010

третий, второй секретарь Посольства Республики Беларусь в Республике Польша

2010 – 2014

главный советник управления внешней политики Администрации Президента Республики Беларусь

2014 – 2015

старший советник Посольства Республики Беларусь в Республике Польша

2015 – н/время

ведущий специалист Национального олимпийского комитета Республики Беларусь

регалии/награды:

Награжден Почетной грамотой и почетным знаком «EXLege» Белорусского республиканского союза юристов.

владение иностранными языками:

английский, польский


Поделиться: