Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
16 Сентября 2020
Зарубежным атлетам позволят въезжать в Японию до начала Олимпийских игр

Такое решение приняли власти Страны восходящего солнца и поможет японским атлетам качественнее подготовиться к соревнованиям, а службам оргкомитета – отработать механизмы допуска и тестирования зарубежных гостей.

Иностранные спортсмены вернуться в лиги по баскетболу и волейболу. Это может произойти с началом нового сезона в октябре текущего года.

Легионерам японских команд предстоит сдать несколько тестов на COVID-19 и провести после прибытия в Японию две недели на карантине, а также представить план передвижений внутри страны.

С помощью данных мер правительство Японии и оргкомитет «Токио-2020» планируют оценить эффективность процедур иммиграционного контроля в преддверии перенесенных на лето 2021 года Игр Олимпиады.

В настоящее время в Японию не могут въехать граждане 146 стран. Специально к Играм  ограничения могут быть сняты для участников крупного спортивного форума.

Профилактикой распространения коронавируса на Олимпиаде занимается комиссия, в которую вошли представители оргкомитета, правительства и мэрии Токио.

По материалам Kyodo


Поделиться: