Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
30 Марта 2020
Владимир Самсонов перечислил 10 тыс. евро на борьбу с коронавирусом в Беларуси

Именитый белорусский игрок принял решения внести свой вклад в борьбу с коронавирусом COVID-19 и перечислил на счет государственного учреждения «Республиканский центр организации медицинского реагирования» 10 тыс. евро. Об этом сообщает Белорусская федерация настольного тенниса.

Министерство здравоохранения Республики Беларусь открыло благотворительный счет на такие цели, как – проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий и содействие деятельности в области охраны здоровья населения в рамках работы по выявлению и лечению пациентов с COVID-19.

Счет открыт в государственном учреждении «Республиканский центр организации медицинского реагирования» для аккумулирования и дальнейшего распределения поступивших денежных средств, в соответствии с потребностью конкретных учреждений здравоохранения, по согласованию с Минздравом.

Справочно:

Владимир Самсонов – экс-первая ракетка мира. Трехкратный победитель Кубка мира (1999, 2001, 2009). Шестикратный чемпион Европы, четырехкратный победитель «Евро-Топ12» (1998, 1999, 2001, 2007) и девятикратный победитель европейской Лиги чемпионов. Участник шести Олимпийских игр в составе сборной Беларуси.

В 1999 году награжден Орденом Почета.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: Белорусская федерация настольного тенниса

Теги:

Самсонов
Поделиться: