Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
19 Октября 2019
Велогонщица Татьяна Шаракова завоевала серебро и бронзу на ЧЕ в Нидерландах

В Апелдоорне (Нидерланды) проходит чемпионат Европы по велоспорту на треке. Белоруска Татьяна Шаракова, чемпионка II Европейских игр в Минске в индивидуальной гонке преследования, завоевала бронзовую награду в омниуме.


По итогам трёх гонок (скрэтч, темповая и на выбывание) Татьяна Шаракова входила в десятку лучших. Все решилось в заключительном в виде - гонке по очкам. 


Белоруске на одном из отрезков дистанции удалось опередить соперниц на круг, а перед финишем добавить очков в свою копилку. Набранных баллов хватило, чтобы занять третье место - 112.
Первое место в омниуме заняла Кирстен Вилд из Нидерландов - 116 очков. Серебряным призером стала Лаура Кенни из Великобритании - 114.

В гонке по очкам 19 октября Татьяна Шаракова смогла завоевать серебро - 44 балла. Опередить белоруску смогла лишь Мария Канфоланьери из Италии - 46 очков.

Чемпионат Европы по велоспорту на велотреке продолжится до 20 октября.

После завершения континентального форума ведущие велогонщики приедут в Минск, где с 31 октября по 3 ноября состоится первый этап Кубка мира. Предстоящим стартом в столице Беларуси велогонщики открывают олимпийский сезон.


Пресс-служба НОК Беларуси


Поделиться: