Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
10 Марта 2020
В Вуокатти начался обратный отсчет до зимнего Европейского фестиваля

В финском Вуокатти на площади Соткамо установлены часы, отсчитывающие время до церемонии открытия XV Европейского юношеского олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ), который пройдет с 6 по 12 февраля 2021 года.

Открывал мероприятие талисман предстоящих соревнований – птичка кукша по имени Кууккель (Quukkel – фин.).
 
Организаторы фестиваля рассказали болельщикам об истории фестиваля, представили его спортивную программу. Гости и участники мероприятия смогли попробовать себя в отдельных видах спорта, которые будут представленных на ЕЮОФ-2021, приняли участие в викторинах и конкурсах, а также могли записаться в волонтеры предстоящих стартов.

Участие в зимнем ЕЮОФ-2021 уже подтвердили 48 из 50 национальных олимпийских комитетов Европы. Молодые спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет разыграют медали в горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее,  шорт-треке и сноуборде.

Европейские юношеские олимпийские фестивали проводятся раз в два года. В 2019 году на XIV зимнем ЕЮОФ в Сараево и Восточном Сараево белорусская команда завоевала три награды: серебро хоккейная команда, бронза у Евгения Пузанова (фигурное катание) и Яны Домбровской (шорт-трек).

По материалам eyof2021.fi 

Теги:

ЕЮОФ; Вуокатти
Поделиться: