Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
27 Января 2020
В олимпийских факелах «Токио-2020» будет использован водород

На некоторых этапах эстафеты олимпийского огня Игр в Японии в факелах впервые будет использоваться водород, который при сжигании не выделяет углекислый газ. На водороде также будет работать чаша олимпийского огня.

Всего в 500 факелах будет использован водород во время этапов эстафеты через префектуры Фукусима и Айти, а также в некоторых районах Токио. На остальных этапах эстафеты факел будет работать на природном газе.

Оргкомитет «Токио-2020» последовательно продвигает концепцию энергосбережения и использования возобновляемых источников энергии во время подготовки и проведения главных стартов четырехлетия.

Эстафета олимпийского огня пройдет по территории 858 городов и деревень Японии. Огонь Игр будет зажжен 12 марта текущего года в древней Олимпии. Первая часть пройдет в Греции с 12 по 19 марта 2019 года. Право открыть эстафету предоставлено олимпийской чемпионке 2004 года в марафонском беге Мидзуки Ногути. Факел в Греции пронесут также трехкратные олимпийские чемпионы – дзюдоист Тадахиро Номура и Саори Йошида (женская борьба). Они доставят факел в Японию специальным авиарейсом. Олимпийская эстафета огня стартует в Стране восходящего солнца 26 марта в Фукусиме и продолжится 121 день.

XXXII летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Пресс-служба НОК Беларуси по материалам Tokyo2020.org

Теги:

Токио-2020; Олимпиада в Японии
Поделиться: