Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
22 Октября 2020
Стратегию развития ЕОК до 2030 года обсудят на генассамблее

В ходе онлайн-заседания исполнительного комитета Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), обсуждены вопросы о проведении 49-й Генеральной Ассамблеи этой организации, которую планируется провести 27 ноября в Риме.

Генеральный секретарь НОК Сербии Джордже Вишацки представил концепцию стратегического развития ЕОК на период до 2030 года. Этот документ обсудят в столице Италии в ноябре. В каком формате пройдет генассамблея ЕОК (онлайн или очно) станет известно в ближайшую неделю, в зависимости от эпидемиологической ситуации в Европе.

На исполкоме ЕОК была представлена обновленная информация по подготовке к III Европейским играм в Кракове, Европейским юношеским олимпийским фестивалям (ЕЮОФ) в Вуокатти, Банска-Бистрице и других. В частности, директор офиса ЕОК в ЕС Фолькер Хеллмунд отметил, что средства на поддержку зимнего ЕЮОФ в Вуокатти, который перенесен на декабрь 2021 года, были получены от Европейского союза.

Исполком ЕОК провели исполняющий обязанности президента организации Нильс Нигаард и генеральный секретарь Рафаэле Паньоцци, которые рассказали о деятельности офиса ЕОК в Риме.

ЕОК также представили новый логотип премии имени Петра Нуровского, которая вручается молодым европейским атлетам.

По материалам eurolympic.org

Теги:

ЕОК
Поделиться: