Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
2 Апреля 2020
Программы олимпийской солидарности продлены до 2021 года

Действие четырех программ олимпийской солидарности, которые поддерживают более 1600 спортсменов во всем мире, продлено до старта летних Игр Олимпиады в Токио в 2021 году. 

Об этом сообщили в Международном олимпийском комитете (МОК) по итогам видеоконференции с комиссией атлетов МОК. Программы включают олимпийские стипендии для атлетов, гранты на поддержку национальных команд, поддержку спортсменов-беженцев и субсидии на подготовку к Олимпийским играм.

"Решение продлить действие программ обеспечит соблюдение принципов солидарности, универсальности и не повлияет на подготовку атлетов в связи с переносом Олимпийских игр в Токио. Спортсмены – главные фигуры Игр, даже в тех исключительных обстоятельствах, в которых мы сейчас находимся,” – сказала председатель комиссии спортсменов МОК Кирсти Ковентри.

Она также отметила, что МОК официально подтвердил комиссии условия квалификации на Игры:

- Спортсмены, получившие право на выступление в Токио, сохранят свои лицензии после переноса соревнований. Эти квоты не будут пересмотрены.

- Все программы олимпийской солидарности, связанные с Олимпийскими играми-2020, будут продлены до 2021 года. В данные программы вовлечены более 1600 спортсменов из 185 национальных олимпийских комитетов.

От МОК в конференции приняли участие президент организации Томас Бах, заместитель генерального директора, глава комиссии олимпийской солидарности Джеймс Маклеод, исполнительный директор Кристоф Дуби, спортивный директор Кит Макконнелл, директор медицинской комиссии Ричард Баджетт.

Пресс-служба НОК Беларуси


Поделиться: