Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
15 Ноября 2019
Президентский спортивный клуб вступил в организацию ТАФИСА

Республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб» 15 ноября вошло в состав международной ассоциации спорта для всех (ТАФИСА) - ведущей организации в развитии массового спорта в мире.

Включение Президентского спортивного клуба в ряды ТАФИСА состоялось во время 26-го Всемирного конгресса организации в Токио.

Перед заседанием Генеральной ассамблеи председатель центрального совета Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко и заместитель председателя – исполнительный директор Андрей Карпович провели встречу с президентом ТАФИСА Чжу Хо Чангом и генеральным секретарем организации Вольфгангом Бауманом. 
 
Как отметили в Президентском спортивном клубе, вступление в ТАФИСА позволит наладить сотрудничество с ключевыми мировыми организациями в сфере массового спорта, обмениваться опытом по вопросам организации спортивно-массовых мероприятий, улучшить качество проведения детских и массовых соревнований в Беларуси, а также привлекать ТАФИСА к участию в них.

Президентский спортивный клуб проводит в Республике Беларусь массовые детские соревнования по популярным видам спорта («Снежный снайпер», «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Стремительный мяч», «Мяч на сеткой», «Золотая ракетка», «Белая ладья» и другие), поддерживает крупнейшие спортивно-массовые проекты (Минский полумарафон, Viva Ровар, VOLATFEST, Baby Cup и другие), а также участвует в развитии спортивной инфраструктуры и обновлении инвентаря для детско-юношеского и массового спорта.

Пресс-служба НОК Беларуси по материалам sportclub.by

Фото: Президентский спортивный клуб


Поделиться: