Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
15 Февраля 2020
ЕОК подписали соглашение с НОК Италии о проведении зимнего ЕЮОФ-2023

Президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Косьянчич, глава комитета НОК Италии Джовании Малаго и руководитель региона Фриули-Венеция-Джулия Массимилиано Федрига подписали в Триесте соглашение о проведении 16-го зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля (ЕЮОФ).

Решение об организации этого спортивного форума в Италии было принято ранее в 2018 году на генассамблее ЕОК в испанской Марбелье.

«Европейские олимпийские комитеты довольны подписанием контракта на проведение зимнего ЕЮОФ в 2023 году с регионом, который славится своей вовлеченностью в зимние виды спорта, – сказал Косьянчич. – Надеемся, Фриули-Венеция-Джулия сможет провести данное мероприятие на высоком уровне. Это первые юношеские соревнования такого уровня в Италии после проведенного фестиваля 1993 года в Аосте. Данный фестиваль станет праздником для лучших молодых спортсменов континента и продемонстрирует готовность Италии к зимним Олимпийским играм в Милане и Кортина-д’Ампеццо в 2026 году».

«Европейские юношеские олимпийские фестивали соответствуют политике Олимпийского движения – инвестировать в молодежь и наше будущее», – сказал президент НОК Италии Джованни Малаго.

ЕОЮФ в 2023 году пройдет с 21 по 28 января 2023 года. Медали будут разыграны в горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее с шайбой, лыжном двоеборье, шорт-треке, прыжках на лыжах с трамплина, сноубординге, керлинге, фристайле и ски-альпинизме.

Ближайший зимний Европейский юношеский фестиваль состоится с 6 по 13 февраля 2021 года в финском Вуокатти.

По материалам eurolympic.org

Фото: eurolympic.org

Теги:

ЕЮОФ-2023
Поделиться: