Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
3 Июля 2020
План работы WADA утвержден до 2024 года

Стратегический план работы Всемирного антидопингового агентства (WADA) разработан до 2024 года, сообщает пресс-служба организации.

В документе определены шесть направлений: улучшение воздействия антидопинговых программ благодаря наращиванию потенциала и обмена знаниями между антидопинговыми организациями; привлечение спортсменов к разработкам антидопинговой политики; взаимодействие и сотрудничество со всеми, кто занимается антидопинговой работой; повышение осведомленности; улучшение качества работы и оптимизация экономической эффективности; подавать пример по решению проблем.

«Благодаря реформе управления, WADA сейчас занимает совершенно иные позиции, чем несколько лет назад. Несмотря на то, что все заинтересованные стороны признают достижения агентства, все согласны с тем, что агентство должно идти дальше, чтобы объединить усилия для защиты спортсменов и целостности спорта во всем мире», – сказал глава WADA Витольд Банька.

«Стратегические приоритеты, изложенные в плане, определяют путь, который WADA пройдет. Привержен утвержденному плану и, уверен, что благодаря единству и сотрудничеству заинтересованных сторон мы добьемся успеха», – отметил он.

По материалам WADA

Теги:

WADA
Поделиться: