Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
30 Марта 2020
Определены новые сроки проведения Игр в Токио

Игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Эти даты были определены в Токио после консультаций МОК с крупными международными федерациями по видам спорта и оргкомитетом. Паралимпийские игры будут проведены в период с 24 августа по 5 сентября.

Ранее МОК, совместно с оргкомитетом Игр в Токио, принял решение о переносе стартов из-за пандемии коронавируса в мире.

Президент МОК Томас Бах поблагодарил международные федерации и континентальные ассоциации национальных олимпийских комитетов за партнерство и их поддержку в процессе консультаций в течение последних нескольких дней. «Уверен, что, совместно с организационным комитетом «Токио-2020», мэрией города, японским правительством, сможем справиться с этой беспрецедентной задачей. Предстоящие Олимпийские игры могут стать светом в конце этого туннеля», – отметил Томас Бах.

Олимпийский огонь уже прибыл в Японию для проведения эстафеты огня в 2020 году и теперь останется в Стране восходящего солнца до объявления новой даты старта. В Токио готовы и объекты к предстоящим Играм (всего затрачено более 12 млрд долларов), однако финансовые потери, по оценкам экспертов, из-за переноса Олимпиады для организаторов также будут ощутимыми.

Пресс-служба НОК Беларуси

Теги:

Токио-2020; Олимпийские игры-2020; 2021
Поделиться: