Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
20 Мая 2020
Определены группы ЧМ-2021 по хоккею в Минске и Риге

Международная федерация хоккея, основываясь на рейтинге команд, определила окончательный состав групп на предварительной стадии 84-го мирового первенства, который в 2021 году пройдет в Минске и Риге.

Таким образом, команда Беларуси попала в группу А, где сыграет с дружинами России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании и Великобритании. Матчи подопечных Михаила Захарова пройдут в Минске.

В группе В со сборной Латвии встретятся команды Канады, Финляндии, США, Германии, Норвегии, Италии и Казахстана. Матчи состоятся в Риге.

Игры ЧМ-2021 пройдут в «Минск-Арене» (вместимость 15 086 зрителей) и комплексе «Арена Рига» (вместимость 10 300 зрителей).

Обе страны будут принимать чемпионат мира во второй раз в своей истории. В прошлый раз Беларусь принимала матчи мирового первенства в 2014 году, Латвия - в 2006 году.

IIHF также объявила о переносе ежегодного конгресса с 10 на 24 июня 2020 года. Подобная мера была рекомендована по итогам заседания совета IIHF, прошедшего во вторник. Место проведения конгресса не изменилось, мероприятие состоится в Цюрихе в режиме видеоконференции.

Также будет перенесен полугодовой конгресс, который планировался на сентябрь в Санкт-Петербурге. Он должен был быть посвящен выборам президента и совета IIHF, но из-за эпидемической ситуации в мире совет IIHF выступил с предложением продлить мандаты членов совета на один год, отложив выборы до 2021 года. Дата проведения выборного конгресса в 2021 году будет определена позднее.

В 2021 году сборную Беларуси по хоккею ожидает еще один важный старт – олимпийская квалификация. Этот турнир перенесен с 2020-го на 2021 год. 

Отборочный турнир в группе D пройдет в Братиславе 26-29 августа 2021 года. Соперниками подопечных Михаила Захарова будут команды Словакии, Австрии и Польши.

По материалам IIHF и БЕЛТА

Теги:

Хоккей; ЧМ-2021
Поделиться: