Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
2 Октября 2019
Олимпийский чемпион Игорь Макаров открыл новый зал своей школы дзюдо в Гомеле

Секция дзюдо прославленного атлета начала работать на базе Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины. Как отметили в школе, в новый зал на занятия к олимпийскому чемпиону могут приходить все желающие без ограничения по возрасту. 

«От всей "Школы дзюдо Игоря Макарова" хочется поблагодарить руководство ГГУ им.Ф.Скорины, ректора Сергея Хахомова, всю кафедру физической культуры во главе с деканом и прекрасным человеком Сергеем Севдалевым, за предоставленную возможность открыть филиал «Школы дзюдо Игоря Макарова» в стенах университета. Наши воспитанники получили возможность заниматься в таких прекрасных условиях, в просторном зале, который получился одним из лучших в городе. Теперь мы будем вместе растить здоровую нацию!», - отметил Игорь Макаров.


Макаров и Дзюдо-1.jpg

В 2019 году дзюдо занимаются более 1800 юных гомельчан, 27 гомельских спортсменов входит в национальную команду страны по дзюдо.

«Школа дзюдо Игоря Макарова» открыта по инициативе олимпийского чемпиона в 2014 году. На протяжении пяти последних лет юные атлеты занимаются в трех филиалах, а новый зал в университете им. Ф. Скорины позволит расширить возможности школы. 

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: "Гомельская правда", "Гомельские ведомости"

Теги:

Дзюдо Макаров
Поделиться: