Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
5 Февраля 2020
В НОК Беларуси состоялась жеребьевка «финала четырех» Лиги чемпионов по мини-футболу

В Национальном олимпийском комитете Беларуси состоялась официальная церемония жеребьевки решающего этапа Лиги чемпионов по мини-футболу – «финала четырех».

Жеребьевку провели известный белорусский футболист Александр Глеб, выступавший за борисовский БАТЭ, лондонский «Арсенал», «Барселону» и другие именитые клубы, а также глава комитета УЕФА по мини-футболу и пляжному футболу и генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев.

Futzal27.jpg

В конце апреля на площадке «Минск-Арены» сыграют два клуба из России: московский КПРФ и «Тюмень», а также два представителя Испании – «Барса» и «Мурсия».

По итогам жеребьевки «Барса» сыграет в полуфинале с российским клубом КПРФ, а другая испанская команда «Мурсия» встретится с «Тюменью». 

Futzal28.jpg

Futzal36.jpg

Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля поблагодарил УЕФА за возможность проведения решающей стадии соревнований«Высоко ценим предоставленное право организации решающей стадии Лиги чемпионов по мини-футболу. В Минске есть вся необходимая инфраструктура для проведения турниров такого уровня», - отметил он.

Futzal17.jpg

«Минск по праву считается одной из спортивных столиц Европы. Здесь хорошо развита соответствующая инфраструктура, построены современные комплексы. Уверены, столица Беларуси на высоком уровне проведет «финал четырех» в апреле», – сказал Александр Алаев. 

Алиев Futzal31.jpg

Матчи 1/2 финала пройдут 24 апреля, встреча за бронзовые награды и решающий поединок за главный трофей Лиги чемпионов состоятся 26 апреля. В прошлом сезоне победителем этого турнира стал португальский «Спортинг» из Лиссабона, обыгравший в финале казахстанский «Кайрат» из Алматы, третье место заняла «Барса».

Минск стал первым городом в истории, который принимает три подряд этапа Лиги чемпионов по мини-футболу. В прошлом году на площадке дворца спорта «Уручье» успешно прошли групповые этапы основного и элитного раундов с участием минской «Столицы».

Futzal40.jpg

Турниры получили высокую оценку УЕФА, после чего белорусской столице было предоставлено право стать хозяином решающей стадии «финала четырех».

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: НОК Беларуси



Поделиться: