Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
15 Октября 2018
Не стало Патрика Бауманна

14 октября в Буэнос-Айресе на 51-м году жизни скоропостижно скончался Патрик Бауманн – член МОК и генеральный секретарь Международной федерации баскетбола. Национальный олимпийский комитет Беларуси выражает глубочайшие соболезнования в связи с кончиной господина Бауманна.

Патрик Бауманн – бывший игрок, тренер и судья, посвятивший свою жизнь развитию олимпийского движения, популяризации баскетбола и здорового образа жизни. Как человек с острым чувством справедливости, Бауманн зарекомендовал себя профессиональным юристом: был назначен в Международный консультативный совет Всемирной академии спорта, являлся членом Спортивного арбитражного суда и Исполкома Международного антидопингового агентства.

14 октября в Буэнос-Айресе белорусская спортивная делегация на III летних Юношеских Олимпийских играх приняла участие в церемонии прощания с Патриком Бауманном. Церемонию посетили представители всех 206 национальных олимпийских комитетов. Шеф белорусской миссии Дмитрий Довгаленок оставил запись в книге соболезнований.

Довгаленок.jpg

14 октября олимпийская семья понесла невосполнимую потерю.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: пресс-служба НОК Беларуси, МОК

Теги:

МОК
Поделиться: