Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
10 Сентября 2020
МОК и оргкомитет «Токио-2020» обеспечат безопасные Игры в следующем году – Бах

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) получил обновленную информацию от председателей Координационных комиссий Игр XXXII Олимпиады в Токио и зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Председатель Координационной комиссии «Токио-2020» Джон Коутс в своем докладе исполкому рассказал о ключевых проектах, реализуемых в текущее время. Важным элементом обеспечения безопасных и успешных Игр является планирование мер по противодействию распространения вируса COVID-19. Как отметил Коутс, эта работа будет продолжаться вплоть до старта Игр. К концу 2020 года планируется составить промежуточное резюме. Обновленная информация по теме вирусной инфекции, из-за которой в марте текущего года принято решение о переносе Игр, будет представлена оргкомитетом «Токио-2020» на заседании Координационной комиссии 24-25 сентября, а всем заинтересованным сторонам – в октябре.

МОК также изучает меры, которые предпринимаются в Японии и во всем мире на спортивных мероприятиях, возобновившихся несколько недель назад.

На заседании исполкома МОК выступил также председатель Координационной комиссии зимних Игр в Пекине 2022 года Хуан Антонио Самаранч-младший, который высоко оценил тесное сотрудничество с оргкомитетом в ходе подготовки к стартам.

Он отметил успехи китайской стороны в строительстве объектов и инфраструктуры, обучении персонала местного оргкомитета, а также заключении договоров со спонсорами и поставщиками для подготовки к Играм. Хуан Антонио Самранч подчеркнул, что оргкомитет «Пекин-2022» находится в прямом контакте с международными федерациями по зимним видам спорта, разрабатывая планы для различных сценариев во время тестовых соревнований по профилактике вирусной инфекции.

Подводя итоги заседания, президент МОК Томас Бах отметил высокую готовность Японии и Китая к проведению Олимпийских игр. «МОК по-прежнему очень внимательно следит за ситуацией распространения вирусной инфекции COVID-19. Мы вместе с оргкомитетом «Токио-2020» решительно настроены провести безопасные и успешные Игры в следующем году», – отметил Томас Бах.

По материалам olympic.org

Фото из архива

Теги:

Токио-2020; Олимпийские игры-2020; Пекин-2022;
Поделиться: