Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
14 Января 2019
Милан и Стокгольм представили заявки на проведение Олимпиады 2026 года

Международный олимпийский комитет получил заявки Стокгольма и Милана на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года.

Председатель оценочной комиссии МОК зимних Олимпийских Игр 2026 года Октавиан Морариу уверен: «Имея таких кандидатов, мы видим положительное влияние реформ Олимпийской повестки 2020 года. Обе страны имеют большой опыт в организации Кубков и чемпионатов мира, действующую инфраструктуру и опытных сотрудников. Это позволило кандидатам сократить необходимые инвестиции и повысить устойчивость своих программ».

Это первые заявки, поданные с момента утверждения Олимпийской повестки 2020. Новые нормы были приняты комиссией МОК в феврале 2018 года, и данные рекомендации уже приносят существенную пользу городам и их проектам.

В среднем города-кандидаты на проведение Олимпийских игр 2026 года будут использовать 80% существующих или временных объектов, по сравнению с 60% среди кандидатов на зимние Олимпийские игры 2018 и 2022 годов. Кроме того, первоначальные эксплуатационные расходы, рассчитанные городами-кандидатами, в среднем на 20% (около 400 млн. долларов США) ниже, чем расходы на предыдущие Игры.

В представленных документах города поделились четким видением проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года, подробно описав, как они будут проводить мероприятие, принося долгосрочную ощутимую пользу жителям на местном, региональном и национальном уровнях, а также максимально использовать действующие зимние спортивные площадки. Каждая из кандидатур также обозначила свои планы по обеспечению уникального времяпрепровождения для спортсменов, зрителей и СМИ.

Полученные заявки и другие документы, представленные в ходе этого процесса, будут проанализированы оценочной комиссией МОК, которая также посетит каждый город. Комиссия будет в Стокгольме с 12 по 16 марта и в Милане со 2 по 6 апреля 2019 года. Доклад комиссии обнародуют в преддверии выборов столицы Олимпийских игр, которые состоятся в июне этого года в ходе 134-й сессии МОК в Лозанне, Швейцария.

Источник: olympic.org

Теги:

МОК
Поделиться: