Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
18 Октября 2019
Международный турнир на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач стартует в Минске

Представительницы художественной гимнастики из 9 стран во Дворце художественной гимнастики в Минске, 19-20 октября, поспорят за награды международного турнира на призы Марины Лобач.

Юные грации разыграют 14 комплектов наград в двух возрастных категориях: юниорки 2004-2006 годов рождения и девочки 2007-2008 годов рождения. Главный приз - именная статуэтка от олимпийской чемпионки.

Ранее в этом международном турнире принимали участие многие известные белорусские грации: Анастасия Иванькова, Валерия Курильская, Александра Наркевич, Анна Рябцева, Мелитина Станюта, Наталья Лещик, Мария Кадобина, Арина Шарапа, Анастасия Салос, Алина Горносько, Екатерина Галкина.

Дебютантом состязаний выступит команда Армении. Представительницы Турции и Финляндии приедут вновь после длительного перерыва.

Девиз соревнований: "Навстречу звездам!"

В 2018 году соревнования состоялись в год 30-летнего юбилея победы Марины Лобач на Играх XXIV Олимпиады в Cеуле. Подарком чемпионке стала победа в многоборье ее воспитанницы Анны Каменщиковой.

На гала-представлении другая ученица чемпионки Алина Горносько исполнила программу своего тренера, с которой Марина Лобач победила тридцать лет назад в Сеуле. Всего же в прошлом году на турнире Марины Лобач белорусские спортсменки завоевали 8 медалей, 6 из них высшего достоинства.

В 2019-м старт на призы олимпийской чемпионки станет для белорусской команды серьезным этапом подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в мае 2020 года в Киеве.

Президентский спортивный клуб, являясь одним из основных организаторов соревнований, предоставит награды и ценные призы победителям и призерам, лучшим спортсменкам в 10 номинациях, а также всем участницам, тренерам, руководителям команд и судьям.

Организаторами международного турнира по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач выступают республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", Министерство спорта и туризма, НОК Беларуси, РЦОП по художественной гимнастике, Белорусская ассоциация гимнастики, БФСО "Динамо" и Мингорисполком.

Пресс-служба НОК Беларуси

По информации Президентского спортивного клуба


Поделиться: