Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
1 Октября 2019
Максим Мирный включен в состав комиссии по делам спортсменов НОК Беларуси
Сегодня, 1 октября, в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь состоялось заседание Исполкома НОК, на котором рассмотрен ряд вопросов, относящихся к деятельности организации.

В частности, Исполком НОК утвердил изменения в постоянную комиссию по делам спортсменов и включил в нее известного белорусского теннисиста, олимпийского чемпиона Лондона-2012 в миксте Максима Мирного.

На заседании рассмотрен вопрос и об изменении в Положение о наградах НОК Беларуси.
Исполком_7118.jpg

Справочно:

Комиссия по делам спортсменов – общественный, коллегиальный, рекомендательный орган при НОК Беларуси, создается и действует в соответствии с Уставом организации. 

Основными задачами комиссии являются внесение предложений по определению приоритетных направлений уставной деятельности НОК Беларуси в области всемерной поддержки белорусских спортсменов, в том числе их социального обеспечения и мер по их реализации.
Комиссия содействует обеспечению поддержки белорусских спортсменов, завершивших свою карьеру в спорте высших достижений; привлекает атлетов в различные организации; содействует их трудоустройству. 

Комиссия по поддержке спортсменов взаимодействует с комиссиями спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК), Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), а также республиканскими федерациями (союзами, ассоциациями) по виду (видам) спорта; содействует запрещению использования допинговых средств и (или) методов в спорте, а также проявлениям любых форм дискриминации и насилия в спорте.

Состав комиссии по делам спортсменов: Дмитрий Довгалёнок, Максим Синицын, Александр Богданович, Дмитрий Дащинский, Татьяна Дроздовская, Сергей Долидович, Василиса Марзалюк, Роман Петрушенко, Виктория Чайка и Максим Мирный. 


Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: НОК и БЕЛТА


Теги:

Максим Мирный Теннис НОК Исполком
Поделиться: