Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
21 Января 2020
ЛОЗАННА-2020. День 12. Расписание соревнований

В предпоследний день соревнований на III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне белорусские атлеты выступят в гонках классическим стилем на 5 км у девушек и 10 км у юношей.

Первыми на старт в лыжном комплексе «Валле де Жу» (13.00) выйдут белоруски Дарья Майорова Анна Мачехина, которые начнут забег под 41 и 42 номерами, соответственно. Через два часа Михаил Морозов (№27) и Глеб Шакель (№46) пробегут 10 км.

Всего 21 января в Лозанне будет разыграно шесть комплектов медалей. Кроме лыжных гонок, во фристайле (хафпайп, командный ски-кросс), сноубординге и хоккее с шайбой среди девушек.

ВИД СПОРТА

ВРЕМЯ НАЧАЛА СОРЕВНОВАНИЙ

АТЛЕТЫ/КОМАНДЫ

Лыжные гонки.png   

Девушки 5 км

13.00

Юноши 10 км

15.00

 

Дарья Майорова, Анна Мачехина, Глеб Шакель, Михаил Морозов

 

Выступление лыжников станет заключительным в соревновательной программе белорусской команды. На III зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне в активе наших атлетов две награды: золотая в хоккее 3 на 3 у Ильи Корзуна и бронзовая у биатлонистки Юлии Ковалевской.

Впервые зимние Олимпийские игры для спортсменов не старше 18 лет были проведены в 2012 году. Первые Игры принял австрийский Инсбрук. Белорусские фигуристы Евгения Ткаченко и Юрий Гулицкий заняли первое место в смешанной команде, серебряную медаль завоевал конькобежец Роман Дубовик.

Спустя четыре года в Лиллехаммере белорусская команда осталась без наград. Лучшие результаты в 2016 году в Норвегии показали: конькобежцы Евгения Воробьева (4 и 6 места), Евгений Болгов (4 и 9 места), фигуристы Владислав Полховский, Эмилия Колеганова (6 и 7 места), биатлонист Александр Мацкевич (8 место).

III зимние юношеские Олимпийские игры в Лозанне завершатся 22 января. 

Расписание соревнований III зимних ЮОИ

Арены III зимних ЮОИ

Трансляции III зимних ЮОИ

За дополнительной информацией обращайтесь к пресс-секретарю НОК Беларуси Виктории Меннановой (+375291708753, Telegram, Viber, WhatsApp).

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: olympic.org

Теги:

Лозанна-2020; III зимние юношеские Олимпийские игры
Поделиться: