Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
14 Июля 2020
Хоккеисты минского «Динамо» начали подготовку к сезону в КХЛ

Как сообщает минский клуб, в ближайшее время команда будет работать в режиме трехразовых тренировок – на льду, тренажерном зале и на свежем воздухе. В ходе подготовки будут соблюдены необходимые противоэпидемиологические меры. «Зубры» будут проживать в закрытом загородном комплексе, а тренироваться в режиме ограниченного доступа посторонних на «Минск-Арене».

На данный момент состав динамовцев находится в стадии формирования, с клубом подписали контракты перспективные молодые белорусские игроки, а также ряд легионеров. Френсис Паре и Дэнни Тэйлор уже присоединились к команде, прибыл и голкипер Доминик Фурх.

В связи с мировой эпидемией коронавируса план подготовки, опубликованный «Динамо» ранее, будет скорректирован. Отменены запланированные матчи с челябинским «Трактором» и международный турнир в Нур-Султане (Казахстан).

Хоккейный клуб «Динамо-Минск» принимает участие в чемпионате КХЛ с первого сезона 2008/2009 годов. За предыдущие 12 сезонов минская команда четырежды выходила в плей-офф, но далее первого раунда пройти не смогла.

13-й сезон Континентальной Хоккейной Лиги планируется начать 2 сентября 2020 года. Регулярный чемпионат завершится в конце февраля 2021 года, а плей-офф состоится с марта по апрель.

Прошедший сезон КХЛ был завершен досрочно из-за мировой эпидемии коронавируса, но подготовка клубов к новому сезону начнется в середине июля.

В 2021 году ведущие игроки лиги примут участие в чемпионате мира, который состоится в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: Денис Костюченко 

Теги:

чемпионат мира в Минске
Поделиться: