Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
29 Марта 2019
Итоги Исполкома МОК в Лозанне

28 марта 2019 года Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) завершил свою трехдневную работу. Помимо основных вопросов, которые рассматривались в первые два дня заседания, были заслушаны доклады об Олимпийском канале, о сессии МОК и форуме «Олимпизм в действии».

Одновременно в течение трех дней работы был презентован промежуточный доклад специального Комитета по расследованию МОК в отношении Международной ассоциации бокса, а также были рассмотрены решения по перераспределению медалей и по стратегии МОК по правам человека.

Олимпийский канал

С момента своего запуска (август 2016 г.) Олимпийский канал насчитывает 2.2 млрд. видеопросмотров. Количество подписчиков в социальных медиа достигло 8.6 млн. Олимпийский канал также предоставил дополнительную платформу вещания для 77 спортивных федераций с ключевыми заинтересованными организациями посредством партнерских отношений, которые на сегодняшний день включают в себя более 1 800 прямых репортажей.

Сессия МОК

В соответствии с новым целенаправленным подходом по выбору принимающих городов для проведения сессий МОК, Исполком Международного олимпийского комитета высказался за организацию сессии МОК в 2021 году в Афинах (Греция) и попросил администрацию подготовить технико-экономическое обоснование на следующее заседание Исполкома, которое состоится в мае в Лозанне.

Форум «Олимпизм в действии»

Исполком Международного олимпийского комитета поставил задачу администрации МОК изучить возможность проведения Форума, начиная с 2023 года, в то же самое время в Лозанне каждые четыре года в комплексе с другим мероприятием МОК.

Международная ассоциация бокса (AIBA)

Специальный Комитет по расследованию МОК получил промежуточный доклад в отношении AIBA и ставит своей целью завершить отчет к очередному заседанию Исполкома МОК, которое состоится в мае месяце в Лозанне.

Перераспределение медалей

Исполком МОК подтвердил перераспределение медалей в соревнованиях двух- и четырехместных экипажей по бобслею Олимпийских игр в Сочи-2014, и результаты скорректированы в соответствии с Международной федерацией бобслея и скелетона. Отсюда следует, что четыре российских бобслеиста Александр Зубков, Алексей Воевода, Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло лишились золотых медалей Игр-2014 из-за обвинения в употреблении допинга.

Права человека

Президент МОК Томас Бах и Его Королевское Высочество Принц Зейд Раад аль-Хусейн, который принял предложение возглавить новый консультативный Комитет МОК по правам человека, согласились в том, что приоритетным направлением в начале работы органа было необходимым и наиболее эффективным выработать комплекс стратегических мер по правам человека для МОК. После этого члены Комитета смогут учитывать и выносить рекомендации относительно стратегии.

 

 

Источник:olympic.org

Теги:

МОК
Поделиться: