Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
12 Января 2021
Исполком ЕОК обсудил подготовку к ЕЮОФ и III Европейским играм

Исполнительный комитет Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) на первом заседании обсудил широкий спектр вопросов, которые касаются проведения Генеральной ассамблеи организации, проведения Европейских юношеских фестивалей (ЕЮОФ) и III Европейских игр в Кракове.

Исполняющий обязанности президента ЕОК Нильс Нигаард, открывая заседание, отметил, что в 2021 году одной из главных задач остается профилактика распространения коронавируса и безопасная – с заботой о здоровье атлетов и болельщиков – организация соревнований. Он также подчеркнул важность появления вакцины от вируса, которая поможет исправить ситуацию и позволит «уверенно провести Игры XXXII Олимпиады в Токио».

Исполком отметил хорошую динамику выполнения графика подготовки к III Европейским играм 2023 года в Польше.

«Спортивная программа Европейских игр сбалансирована. В ней есть как традиционные олимпийские виды спорта, так и новые, которые популярны в молодежной среде. Мы также находимся в постоянном диалоге с 15 европейскими федерациями и ожидаем подтверждения их участия в предстоящих на 2023 год стартах», – отметил генеральный секретарь ЕОК Рафаэле Паньоцци.

Он также добавил, что на стадии завершения находятся переговоры с Международным агентством по тестированию (ITA) о проведении взятия допинг-проб во время летних и зимних Европейских юношеских олимпийских фестивалей.

С 16 по 17 апреля текущего года в Афинах планируется проведение Генеральной ассамблеи ЕОК, на которой пройдут выборы нового президента организации. Исполком обсудил организацию этого важного мероприятия и на следующем заседании уделит данному вопросу повышенное внимание.

Пресс-служба НОК Беларуси


Поделиться: