Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
14 Сентября 2019
Глава Международной федерации гандбола награжден орденом НОК Беларуси

Орден Национального олимпийского комитета Республики Беларусь за исключительные заслуги в развитии олимпийского движения доктору Хассану Мустафе вручил вице-президент НОК Беларуси, заместитель председателя федерации гандбола, ректор Белорусского государственного университета физической культуры Сергей Репкин.


Во время встречи в НОК Беларуси президент Международной федерации гандбола доктор Хассан Мустафа отметил положительные перемены, по сравнению с его первым визитом в 2006 году, в инфраструктуре Минска. "Произошли значительные изменения, появились новые спортивные объекты, созданная инфраструктура позволяет Минску принимать международные турниры самого высокого уровня", - отметил он.

_0718.jpg

_0723.jpg

По мнению главы Международной федерации гандбола, благодаря поддержке спорта в Беларуси руководством страны, значительное количество людей приобщилось к занятиям физической культурой.


Сергей Репкин подчеркнул, что Национальный олимпийский комитет Беларуси поддерживает все идеи в развитии спорта, которые проводит Международная федерация гандбола.
На встрече в НОК Беларуси принимали участие известные белорусские игроки: Александр Каршакевич, Юрий Шевцов, Константин Шароваров, Андрей Барбашинский, шестикратный победитель Лиги чемпионов Сергей Рутенко. Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев, глава попечительского совета БФГ Иван Носкевич. 

_0747.jpg
Глава Международной федерации гандбола посетил музей НОК Беларуси и ознакомился с основными достижениями белорусских атлетов на самых важных международных стартах. 

_0751.jpg

_0779.jpg


В первой половине дня Глава Международной федерации гандбола провел также переговоры с министром спорта и туризма Беларуси Сергеем Ковальчуком.

Доктор Хассан Мустафа и генеральный секретарь Европейской федерации гандбола Мартин Хаусляйтнер, 14 сентября, также открыли новый спорткомплекс по игровым видам спорта, который расположен по улице Бурдейного в Минске. 

playing-court-new гандбол.jpg

new-Sports-complex на Бурдейного.jpg


В открытии спортивного зала приняли участие первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков, председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, легендарный отечественный тренер Спартак Миронович, олимпийские чемпионы по этому виду спорта.


В спортивном комплексе созданы все условия для занятий гандболом, физической культурой и спортом, укрепления здоровья, организации интересного и полезного досуга.  Он оборудован гандбольной площадкой с современным напольным покрытием "Тарафлекс", тренажерным и гимнастическим залами, сауной, методическим кабинетом.

Комплекс предусмотрен для тренировок детей, проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований.

Справочно:


Доктор Хассан Мустафа (28.07.1944) посвятил свою жизнь гандболу и на протяжении 15 лет являлся игроком клуба "Эль-Ахли", десять лет выступал за сборную Египта. Долгое время был главным тренером национальной сборной. В 1998 признан лучшим тренером в своей стране. Проходил обучение в колледже физической культуры и спорта в Лейпциге, после получения степени магистра, защитил докторскую диссертацию на тему "Элементы эффективного управления клубов и федераций".

_0787_.jpg

В должности президента Международной федерации гандбола доктор Хассан Мустафа посещал Беларусь в 2006 году во время празднования 50-летия белорусского гандбола. 

На протяжении многих лет оказывает практическую помощь Белорусской федерации гандбола в организации лекций и семинаров для судейского и тренерского состава, предоставлении спортивного оборудования, инвентаря, экипировки, профессионального напольного покрытия для игровых площадок.

- Президент Египетской федерации гандбола (1984-1992 и 1996-2008);

- Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Египта;

- Глава комиссии по тренировкам и методике Международной федерации гандбола;

- С 1992 по 2000 года входил в Совет Международной федерации гандбола;

- Президент Международной федерации гандбола с 2000 года.


Пресс-служба НОК Беларуси
Фото: НОК Беларуси
            


Поделиться: