Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
1 Августа 2020
Бюджет зимнего ЕОЮФ-2023 в Италии составит 7 млн. евро

Совет региона Фриули — Венеция-Джулия (Италия) подтвердил выделение средств в размере 7 млн. евро на организацию XVI Европейского юношеского олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ) 2023 года.

Сумма будет направлена муниципалитетам и районам, которые примут соревнования. Организаторы планируют выделить также 39 млн евро на развитие и реконструкцию горнолыжных объектов региона.

Контракт на проведение XVI ЕЮОФ был подписан ЕОК, президентом национального олимпийского комитета Италии Джованни Малаго и руководителем региона Фриули – Венеция-Джулия Массимилиано Федригой 14 февраля 2020 года.

Европейский юношеский фестиваль пройдет с 21 по 28 января 2023 года. Атлеты в возрасте от 14 до 18 лет разыграют медали в горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее, двоеборье, шорт-треке, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборде, керлинге, фристайле и ски-альпинизме.

Церемония открытия XVI ЕЮОФ состоится в Триесте, а закрытия – в городе Удина. В 2021 году зимний Европейский юношеский фестиваль пройдет в финском Вуокатти.

Италия в 2026 году примет также зимние Олимпийские игры в Картина-Д'Ампеццо и Милане.

По материалам eurolympic.org

Фото из архива



Поделиться: