Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
13 Января 2021
Арина Соболенко победила на турнире в Абу-Даби

Арина Соболенко стала победительницей престижного турнира под эгидой Всемирной женской теннисной ассоциации (WTA) с призовым фондом $565 тыс., переиграв в финале россиянку Веронику Кудерметову – 6:2, 6:2.

Матч продлился чуть более часа. Белоруска уверенно атаковала и хорошо приняла подачу соперницы.

Беспроигрышная серия первой ракетки Беларуси тянется с прошлого сезона и насчитывает 14 матчей подряд. Этот успех позволит ей укрепиться в десятке сильнейших игроков мира.

Александр Лукашенко поздравил Арину Соболенко с победой на турнире в столице ОАЭ. «Этот триумф в Абу-Даби стал настоящим подарком для всех белорусов к старому Новому году. Мы с гордостью следим за впечатляющей серией побед и верим, что целеустремленность, трудолюбие и несгибаемый характер обязательно приведут тебя к главной вершине – титулу первой ракетки мира», – говорится в поздравлении. Глава государства пожелал Арине Соболенко крепкого здоровья и новых достижений во славу Беларуси.

Далее Арина Соболенко планирует принять участие в первом в сезоне турнире серии Большого шлема – Открытом чемпионате Австралии, который пройдет в Мельбурне с 8 по 21 февраля.

Ранее другая белоруска Виктория Азаренко, олимпийская чемпионка Лондона, дважды (2012 и 2013 годы) становилась победительницей Australian Open.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото из архива

Теги:

Соболенко; Азаренко
Поделиться: