Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
15 Февраля 2020
15 февраля в НОК Беларуси прошла президентская конференция Европейской федерации триатлона

Участники конференции подвели итоги прошедшего сезона 2019 года, а также обсудили план на будущее.

На конференции были представлены локации элитных юниорских этапов кубка и чемпионатов Европы. Также была анонсирована менторская программа Международного союза триатлона по вовлечению женщин в сферу мультиспортивных гонок. К слову, федерация триатлона Беларуси будет подавать заявку на проведение юниорского этапа Кубка Европы по триатлону 2021 года в Минске.

«Я думаю, что это действительно большой прорыв, так как наша федерация еще только развивается, нам есть к чему стремиться и то, что мы смогли организовать в Минске мероприятие такого уровня – это наше большое достижение. Мы гордимся, что к нам приехали президенты и генеральные секретари национальных федераций триатлона Европы, а также международной федерации триатлона», – отметила генеральный секретарь Белорусской федерации триатлона Мария Черковская-Тарасевич.

15_02_2020_NOC (7).JPG

В мероприятии приняли участие президенты и генеральные секретари национальных федераций триатлона европейских государств, в том числе, руководитель Международного союза триатлона (ITU), член Международного олимпийского комитета Марисоль Касадо и глава Европейского союза триатлона Ренато Бертранди (ETU). Всего – более 70 делегатов из 38 стран Европы.

15_02_2020_NOC (5).JPG

НОК Беларуси на мероприятии представили генеральный секретарь Полина Головина и начальник отдела международных отношений Василий Юрчик. На площадке штаб-квартиры НОК удалось провести двустороннюю встречу с руководством ITU – президентом Марисоль Касадо и генеральным секретарем Антонио Аримани. Стороны обсудили возможности проведения международных стартов по триатлону на территории Республики Беларусь, дальнейшее сотрудничество по Олимпийской солидарности, а также ряд иных вопросов. Одновременно гости смогли ознакомиться с уникальными экспонатами Олимпийского музея.

15_02_2020_NOC (1).JPG

Стоит отметить, что Белорусская федерация триатлона заняла второе место в рейтинге развивающихся федераций Европы.

 

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото: НОК Беларуси

 


Поделиться: