Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
27 Ноября 2018
Заявление МОК в отношении члена МОК шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха

На селекторном совещании 26 ноября исполнительный совет Международного олимпийского комитета (МОК) принял следующие решения:

1.     Принять к сведению и утвердить доклад и рекомендации комиссии по этике МОК в отношении положения члена МОК и президента Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха.

2.     Принять к сведению решение шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха о временном отказе от прав и полномочий, связанных со своей должностью, в качестве члена МОК и председателя комиссии МОК по олимпийской солидарности.

3.     Принять к сведению решение шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха о приостановлении выполнения своих служебных обязанностей в рамках АНОК. Это решение вступит в силу утром 28 ноября 2018 года после рассмотрения необходимых процедурных вопросов, связанных с Генеральной Ассамблеей АНОК 2018 года в Токио (Япония).

Исполнительный совет МОК подчеркивает, что презумпция невиновности имеет приоритет в данной ситуации и признает, что шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах принял правильное решение в отношении олимпийского движения.

Ахмад аль-Фахад ушел в отставку через день после того, как официально отверг свою причастность к коррупции, в которой его обвиняет Минюст США.

Источник: olympic.org

Теги:

МОК
Поделиться: