Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь
11 Мая 2018
Страна проведения Юношеских Олимпийских игр-2022 будет определена в октябре 2018 года

Четыре африканских национальных олимпийских комитета (НОК) заявили о своей заинтересованности в проведении летних Юношеских Олимпийских игр 2022 года в Африке. Информация была обнародована Исполнительным советом Международного олимпийского комитета (МОК).

В результате отбора места проведения летних Юношеских Олимпийских игр-2022 в марте были выбраны олимпийские комитеты 4 стран: Ботсвана, Нигерия, Сенегал и Тунис. Новый процесс по выбору места проведения Юношеских Олимпийских игр направлен на упрощение, оптимизацию и обеспечение эффективности затрат для заинтересованных олимпийских комитетов.

Начальная стадия переговоров олимпийских комитетов закончится в июле, когда Исполнительный совет МОК будет решать, какие заинтересованные стороны будут приглашены для участия в этапе рассмотрения кандидатур на основании технико-экономических докладов и визитов в страны.

Председатель оценочной комиссии Угур Эрденер, член МОК из Турции, возглавит опытную группу экспертов оценочной комиссии для оказания помощи и руководства процессом отбора принимающей стороны на 2022 год.

После изучения углубленных обсуждений и исследований, которые будут проведены МОК и экспертами из заинтересованных африканских олимпийских комитетов, оценочная комиссия МОК представит свой доклад в сентябре 2018 года, а страна проведения Юношеских Олимпийских игр-2022 будет избрана на сессии МОК в октябре 2018 года в Буэнос-Айресе.

Что касается тунисского НОК, то после недавнего исключения израильских спортсменов из чемпионата мира по тхэквондо среди юниоров в Тунисе в прошлом месяце, МОК отложит рассмотрение этой заявки до тех пор, пока НОК Туниса не получит достаточные гарантии от государственных органов, что спортсмены на всех спортивных соревнованиях будут признаны в соответствии с принципами недискриминации, закрепленными в Олимпийской хартии.

 

    

Источник: Olympic.org


Поделиться: